天草の新鮮な魚が、オーナーシ
小国出身の店主こだわりのお店「乳菓子屋」
ショップ&グルメ1月に創業11周年を迎えた「乳菓子屋(ちちがしや)」
阿蘇小国出身のオーナーさんが、小国のジャージ牛乳を100%使い、他の牛乳には浮気しません!と言う意味が込められているの言うこちらのお店。
伺った日がちょうど創業祭のイベント中でいつも以上にお客様でいっぱい!
店内はケーキはもちろんですがディスプレイも可愛くて、ワクワクする空間です。
食の冒険をあまりしない私。
なので、注文はいつもささっとするタイプですが、この日は順番待ちだったのでじっくりとショーケースを眺めてみました。
全て手書きのポップが、興味をそそり、珍しく悩んでしまいます。
このケーキは娘が喜びそうだなーとか、母はこれかなー?とかケースを眺める時間も至福の時です。
焼き菓子もたくさんの種類があったので、手土産にもいいですね!
レジには手書きの新聞が置いてあり、ケーキと共に持ち帰りゆっくり読んだのですが、ケーキ愛がひしひしと伝わる新聞で、またファンになりました。
ホッと一息リフレッシュのお供に、また誰かの喜ぶ笑顔の為に乳菓子屋のケーキおすすめです!
【2019年2月の情報です】