スザンヌママことキャサリンさんのLINE LIVEに潜入!inサンメゾンモデルルーム
PR学校や職場で新しいスタートを切る4月。テレビやラジオでも新番組がはじまる季節ですが、LINEを使った新しいカタチの番組がスタートしました!その名も『キャサリンが聞きたい!』。
スザンヌママことキャサリンさんがゲストを迎え、テレビでは聞けないことをズバズバと質問。時には母のようにやさしく、時には人生の先輩として、経験を交えて豊富なキャサリンさんがアドバイスしてくれるという番組です。その収録場所となったのが、なんとサンヨーホームズの『サンメゾン九品寺エルド』のモデルルーム!
普段はこんな雰囲気のモデルルームです
生放送直前、カンペを読み込むキャサリンさん。ライトやモニターなどの機材が置かれるとどこかのスタジオのようです
放送がはじまる直前に、スタンバイするキャサリンさんに直撃してみると…「はじめての冠番組でドキドキです」とほんわか笑顔。“友達の部屋”のようなリラックスしたムードを演出するためにということで、『サンメゾンマンション』の部屋が選ばれたそうです。
キャサリンさん、このお部屋の雰囲気いかがですか?
「新しいお部屋って、インテリアを考えたり夢がふくらみます。街ナカに近い九品寺という立地もすごくいいですね」と好印象です。気に入ってもらえてよかった!
スマホで見る番組なので、モニターチェックもこんな状態に
19時30分、いよいよ生放送がスタート。今回のゲストはタレントの相沢まきさんら。ブレイクしたい、結婚したい…という悩みに、「ある日突然やってくるのよ」と現在のご主人との出会いを語るキャサリンさん。お店のお客様だったというご主人に運命を感じて、他のお客さんがいないことをいいことにお店を閉めてしまったとか。「軽く軟禁状態にして、メアドを交換して(笑)」と引き寄せ力の強さに相沢さんも「お店を開くしかないですね」と納得してました(汗)。
この日はキャサリンさんの誕生日。サプライズでお花とケーキのプレゼントが!
スマホで書き込まれるコメントをチェック
この番組のもう一つの名物となるのが、宇土市の「カネリョウ海藻(株)」の海藻を使ったキャサリンさん手作りの料理。今回は「キャサリン特製天草産めかぶ入り卵焼き」で、刻んだめかぶをだし巻き玉子に加えた一品。ご相伴にあずかりいただいてみると、ふっくら卵にコリコリのめかぶの歯応えが絶妙!だし巻きの風味とめかぶの潮の香りとの相性もよくって、お酒のつまみにもぴったり。ごちそうさまでした!
番組で紹介したお料理は、期間限定でキャサリンさんのお店『キャサリン’s BAR』に登場するそうです
番組は海藻にちなんで「seaの日」毎月4日生放送されてるとか。
LINE LIVEのアプリから『キャサリンが聞きたい!』で検索してみて!
【2017年4月の情報です】
サンヨーホームズ 「サンメゾン水前寺駅前ゲート」